venerdì 28 dicembre 2018

Рождественская передвижная дегустация от Sensi Vini

За несколько дней до католического Рождества (как известно, самого важного религиозного праздника в Италии), я получила по-настоящему сказочный подарок - вечер-дегустацию, организованный компаниями Sensi Vigne e Vini и Flavour Coach в сотрудничестве с рестораном Liòn и отелем The Pantheon Iconic Rome Hotel. Это была уникальная возможность попробовать шесть разных вин в сопровождении авторитетного сомелье Ливии Беларделли, произведенных итальянской винодельческой компанией Sensi и подобранных специально для этого вечера к блюдам, предложенным рестораном и отелем, в роскошных интерьерах в самом центре Рима.



Livia Belardelli
Компания Sensi Vigne e Vini зародилась в Тоскане в 1890 году, в местечке Vinci Fiorentino, малой родине Леонардо да Винчи. Это настоящий семейный бизнес, в котором передаются из поколения в поколение know how, увлеченность делом и вневременные ценности. Сегодня компания стала колоссом национального винопроизводства, экспортирующим вино собственного производства по всему миру, благодаря высокому качеству, вниманию к мельчайшим деталям и скрупулезной работе. Вина Sensi отличаются сбалансированным вкусом и ярко выраженными нотами, богатыми и сложными ароматами и в целом приятным букетом. Именно эти характеристики являются секретом их успеха. Цель компании проста: производить важные вина, сохраняя при этом их доступность, и создать одну большую семью, состоящую из штатных и внештатных сотрудников и дистрибьюторов. Под семьей подразумевается разделение единого духа, единой задачи, приложение усилий, серьёзность в работе и уважение, и, конечно же, человеческие отношения.



Настоящим сокровищем компании является Fattoria di Calappiano, поместье и винодельческая ферма, с богатой историей, построенная еще в 1500 году семьей Медичи, и сегодня принадлежащая семье Сенси, на территории которой расположены 80 гектаров виноградников. Именно здесь семья Сенси производит вина и в полной мере демонстрирует свои этику, уважение к окружающей среде и внимание к экологии. Компания также сотрудничает с другими производителями винами, прошедшими отбор и постоянно контролируемыми, чьи вина также выходят с этикетками бренда Sensi.


Но вернемся к нашему вечеру. Чтобы отметить приближающееся Рождество и представить подборку высокосортных вин Sensi, была выбрана идея передвижной дегустации, начавшейся в ресторане Liòn и продолженной в The Pantheon Iconic Rome Hotel.

Liòn - это новый ресторан в шаге от piazza Navona, элегантный и неформальный, в стиле déco, под руководством шеф-повара Луки Лудовичи, предлагающего кухню, подчеркивающую в первую очередь вкусовые качества ингредиентов.

Luca Ludovici
5-звездочный отель The Pantheon Iconic Rome - еще один крупный проект той же самой компании, что занимается и рестораном. Отель расположен в самом сердце города и римской жизни и отличается современным и изысканным дизайном, вдохновленным геометрией Пантеона, с потрясающими видами, открывающимися с террасы Divinity lounge bar и блюдами гурмэ своего ресторана. Ключевым словом здесь является утонченная роскошь, которая чувствуется в самых мельчайших деталях, от выбора материалов, удобств в каждом номере до мебели, иллюминации, отделки и аксессуаров, цветовой гаммы.






Дегустация началась с бокала 18К Prosecco Doc в паре с устрицей с бананом и лакрицей и мясом креветки с гранатом.







Далее наступила очередь Chianti Superiore Docg Vegante, вина био веган и без добавок сульфитов, созданного по принципам green, от производства до упаковки. 



После того, как мы переместились в отель, мы попробовали 18К Blanc de Blancs Nectar (это, пожалуй, мой фаворит) и к нему маринованную морковь и чипсы из поленты,




в потрясающих интерьерах The Pantheon Suite SPA с джакузи и сауной.




И, наконец, в конце вечера мы поднялись на террасу с баром (и уникальными видами на город!),




где попробовали еще три вина: 18К Pinot noir Rosé, Lungarno Igt и Collegonzi Sangiovese Igt (одна из наиболее ценных этикеток компании), с набором закусок от шефа Луки Лудовичи (гамбургер с говядиной, артишок на гриле с анчоусами, яйцо с пармиджано и ботаргой, осьминог со свеклой).








Что ж, получился незабываемый вечер, когда качество и профессионализм встретились с красотой Вечного города и настоящей роскошью, подаривший много приятных эмоций и ощущений!