sabato 26 marzo 2016

CBO Pizzeria Biologica, новый адрес street food в Риме

В Риме появился новый интересный адрес street food - CBO Pizzeria Biologica, созданный по проекту молодого предпринимателя Федерико Бози. Это вовсе не обычная пиццерия, в которой делают обычную пиццу. Конечно, на первый взгляд может показаться, что пиццей уже просто невозможно никого удивить и придумать что-то новое. Особенно в Италии! Здесь ее делают на любой вкус и цвет! Но те, кто так думает - ошибаются. Потому что нет предела совершенству, да и современные тенденции подкидывают новые идеи и оказывают влияние на наши предпочтения. 


В CBO (Cibo Bio kmO) это прекрасно поняли и решили поставить акцент в первую очередь на здоровое питание и на аспект bio. Здесь используют только натуральные ингредиенты, закупаемые ежедневно в специализированных магазинах и на прилавках рынка Mercato dei Parioli. Так что шеф-pizzaiolo Алессандро Саларис всегда использует наисвежайшие продукты по сезону, следуя за естественным ходом природы. Кстати, Алессандро с детских лет связан с землей, с сельским хозяйством, так что он не понаслышке знает все о продуктах. Добавьте к этому его многолетний эногастрономический опыт учебы и работы и станет ясно, что он - настоящий специалист и знаток своего дела.


Большинство мясных продуктов (ветчина, кулателло, сало), которые используются в пицце, делаются из свинины с фермы в Сиене и обработанной в Витербо. Различные сыры, как свежие, так и выдержанные, - из Лацио. Вся используемая мука перемалывается "a pietra", это старинный метод, который снова возвращается, в результате которого получается мука грубого помола, а зерно при перемалывании сохраняет больше полезных качеств. В CBO используют муку из 5 зерновых видов, из полбы, из кетума, которая, естественно, придает тесту другой, очень своеобразный вкус. Тесто замешивается на натуральных дрожжах, заквашиваясь в течение 72 часов. Ингредиенты нарезаются исключительно ножом, вручную, во избежание перегревания продуктов во время нарезки. Все пиццы выпекаются в печи на дровах.


В общем, здесь есть все элементы, чтобы сделать пиццу отличного качества. Я бы даже назвала ее "авторской". По консистенции она напоминает что-то среднее между римской и неаполитанской пиццей, мягкая, но в то же время не прогибается под тяжестью ингредиентов, не промокает под их сочностью и имеет вкусную хрустящую корочку вокруг.


Алессандро не останавливается на классических комбинациях и придумывает совершенно новые сочетания, как например, CBO (песто, приготовленное по-домашнему, фондю из бурраты, иссушенные помидоры, кедровые орешки) или Il vignale (крем из радиккьо в кисло-сладком соусе, брезаола, вымоченная в лимонном соке, фьордилатте, рукола, жюльен из карамелизированного лука). Или, например, вы когда-нибудь пробовали пиццу на десерт? Если нет, обязательно отведайте Pere e Gorgonzola (фьордилатте, груши, вымоченные в руме, кусочки горгонзоллы). 


CBO не ограничивается одной только пиццей и предлагает различные fritti: supplì (великолепные, в буквальном смысле сделанные по бабушкиному рецепту), картофельные крокеты, аранчини, чипсы. Найти пиццерию, где делают правильные fritti, не так-то просто, но здесь они просто отличные: хрустящие снаружи, с нежной начинкой, нежирные, но в меру сочные. 

Ну а поскольку тут же по соседству находится и пивная, уже ставшая довольно популярной, ко всем этим пиццам можно заказать отличное пиво. Вообще концепция самой пиццерии следующая: вместо обычного помещения со столиками, все организовано снаружи, когда рынок уже закрыт и на его месте образуется уютная площадь со столиками и сиденьями из палет. Пиццерия CBO открыта все дни, кроме понедельника, по вечерам, с 17 до 23. А в субботу открыта также и на обед. Кроме этого можно заказать пиццу take away и пиццу с доставкой на дом. 


Фотографии любезно предоставлены пресс-офисом CBO Pizzeria Biologica

Mercato Parioli
via della Moschea, 7 - угол viale Parioli
тел 06 45437996