sabato 18 aprile 2020

Подарок от Sensi Vini на карантин и кампания #sensipositivevibes

Ровно в канун третьей недели моего карантина, с утра пораньше я получила великолепный подарок - три бутылки с вином от Sensi Vini! Это был действительно очень приятный подарок, в этот непростой момент, ведь хорошее вино как ничто другое помогает расслабиться. И в то же время этот подарок стал для меня отличным стимулом с профессиональной точки зрения, а заодно и возможностью вспомнить кое-что из пройденных курсов о вине, приложить теорию на практику, так сказать!



Мы решили сделать серию видео и фотографий, в которых рассказываем о каждом из трех вин, и выложили этот материал в течение трех недель в соцсетях, используя хэштэг #sensipositivevibes.

Начали с Sabbiato Bolgheri Rosso DOC 2017, входящего в коллекцию Toscana Classica. Это красное вино произведено из винограда, произрастающего рядом с Замком Больгери, в южно-западной части Тосканы, где благодаря близости моря и песчаной почве создаются идеальные климатические условия, подчеркивающие характеристики этого винограда. Это вино получило немало премий, в нем чувствуются ноты красных ягод и кожи, оно обволакивающее и мягкое.



Второе вино, которое мы попробовали - Tua Rosa Toscana Rosato IGT 2019. Это вино розé, по-весеннему свежее, легкое и в то же время утонченное. Идея его создания возникла после того, как в розарии фермы Fattoria di Calappiano, принадлежащей сегодня семье Сенси, был обнаружен редкий и старинный сорт английской розы Stanwell Perpetual. Эта ароматная роза вдохновила на создание вина Tua Rosa, молодого и гламурного, с чисто тосканским аллюром. Это вино родилось на холмах с глинистой почвой, из винограда sangiovese. У него элегантный пудреный оттенок и оно имеет фруктово-цветочный аромат, в котором чувствуются ноты грейпфрута, розы, цитрусовых и трав, а также персика, сливы и смородины. Это вино свежее, утонченное и одновременно обволакивающее. Оно прекрасно подходит в качестве аперитива, а также к рыбным блюдам и морепродуктам.

 
И, наконец, третье вино - Campoluce Chianti DOCG biologico, пожалуй, интриговавшее меня больше всего. Оно производится из исключительно био винограда (Sangiovese minimo 70%), без использования удобрений и химикатов, в самом сердце Тосканы, на холмах между Флоренцией и Винчи, не превышающих 700 метров над уровнем моря. В его названии "campo in luce" подчеркивается центральность территории, ее главной роли в выращивании винограда и создании вина, избегая стресс и суету, следуя за ходом природы. То, что сегодня называется "этической агрикультурой". В результате получается красное вино с рубиновым оттенком, сбалансированное, с отличной структурой, с типичным вкусом вина Кьянти. Отлично подходит для обеда, как для первых блюд из пасты, так и для мяса. 



Еще пара слов о том, что касается биологического вина. Хорошее биологическое вино требует максимального внимания к характеристикам почвы, солнечным лучам, климату и типу винограда. Такое вино - это связь между человеком, землей и виноградом. Это намного больше, чем напиток, это настоящая философия жизни


Если честно, сделать выбор самого понравившегося из этих трех вин было непросто. Каждое из них по-своему интересно и понравилось. Sabbiato Bolgheri за свою мягкость и аромат, Tua Rosa - за свежесть и элегантность, Campoluce Chianti biologico - за философию green и универсальность за обеденным столом. Поэтому я решила избежать классификации. Ведь вино, как любая форма искусства, дело тонкое и очень индивидуальное. Поэтому выбор всегда остается за конкретным человеком, с его личным багажом знаний и предпочтений. Я лично насладилась всеми тремя!




Готовя этот пост, я решила задать несколько вопросов Массимо Сенси, представителю последнего поколения семьи Сенси и коммерческому директору компании (о семье и компании я уже частично рассказывала в этом посте).

Это интервью мы делаем во время карантина коронавируса, на расстоянии. Как Вы живете в эти дни?
В кругу моей семьи, сохраняя спокойствие. На самом деле дома есть много, чем заняться, на что обычно не хватает времени: послушать музыку, приготовить всем вместе пиццу, пытаясь сделать ее вкуснее, чем в пиццерии, поиграть в саду и подышать свежим воздухом, помочь детям со школьными домашними заданиями и даже просто поскучать, что тоже неплохо время от времени.

Для винодельческого сектора это очень важный момент года. Вам удается работать на виноградниках? Поступают ли заказы от клиентов?
Наш сектор находится в сложной ситуации из-за текущих санитарных, социальных и экономических обстоятельств, но будучи полностью связанными и зависящими от ритмов природы, мы должны сохранять порядок действий и всех процедур на виноградниках и в кантинах, чтобы гарантировать вендеммию по всем правилам и качество нашей продукции. Надо признать, что нам очень повезло, потому что мы можем проделывать нашу работу без особых ограничений, тем более, что мир ждет нашу продукцию и наш долг - продолжать снабжать каналы, которые позволяют покупателям приобретать вино даже в эти сложные дни, когда бары, рестораны и энотеки закрыты. Скажем так, работая на мировом рынке и со множеством дистрибьюторских каналов, мы по-прежнему и регулярно получаем заказы.

Планируете ли вы запустить или участвовать или уже участвуете в каких-либо проектах, инициативах, акциях, в том числе и благотворительного характера?
В эти дни мы работаем над разными инициативами, о которых я предпочел бы поговорить по их завершении, но в любом случае могу сказать, что мы ставим перед собой задачу помочь не только медицинскому сектору, который оказался в сложной ситуации, но и школе, чтобы избежать возникновения не только экономических, но и культурных проблем для последующих поколений, особенно учитывая разницу в технологической подготовке, которая всегда присутствовала среди студентов из города и из сельской местности.

Что Вы думаете о нашем будущем в целом и о будущем вашего сектора? Боитесь или наоборот видите новые возможности? Есть ли у Вас уже новые идеи или проекты на пост-эпидемический период?
Как мы все убедились, будущее не всегда можно запрограммировать, как того хотим мы, и порой природа переворачивает все наши планы, поэтому мы должны быть всегда готовы к любому развитию событий. Сложно сказать, что произойдет в ближайшее время, но в целом можно быть уверенным, что это эпохальное событие поведет за собой важнейшие изменения, в том числе и возможности для тех, кто сумеет их уловить.

Что касается непосредственно нас, то мы работаем на перспективу, на много месяцев вперед, поэтому для нас вполне естественно смотреть на "после" и у нас уже были запланированы программы, которые мы собираемся соблюсти.

Напоследок "легкий" вопрос: Ваш личный выбор трех вин из Вашей кантины на этот период?
Учитывая весенние солнечные дни, я бы выбрал:

Tua Rosa, которое своей свежестью и фруктовым букетом позволяет перенестись на прекрасный пляж, где можно насладиться аперитивом на открытом воздухе.

18K Rosè прекрасно подходит для Пасхи, и в частности Pinot Noir-Rosè создаст праздничную атмосферу и идеально подойдет для рыбных блюд.

Collegonzi: имея сейчас в распоряжении достаточно времени на медитацию, мне кажется, что это вино, со своим фруктовым букетом из отборного винограда sangiovese и благородными нотами танина, как нельзя лучше подходит для релакса и для чтения, позволяя мысленно унестись в другие измерения. Я бы еще добавил музыку, которая прекрасно дополняет симбиоз вина и книги. Вот мой персональный выбор для идеальной Пасху в кругу семьи, чтобы почувствовать "positive vibes": филе из говядины + книга о первой серии Star Trek 60-х годов + "The Velocity of Love" от американской музыкантки-экспериментатора Сьюзан Чани.


Sito web: http://www.sensivini.com/
Pagina Facebook: Sensi Vigne e Vini
Instagram: Sensi Vini Official
Twitter: Sensi Vini

Фотографии - Антонио Де Паолис