venerdì 3 gennaio 2020

Рождественский аперитив от Sensi Vini и AG Group

Эта статья должна была выйти в самом конце 2019 года, но дела и праздники так закружили, что в итоге я публикую ее сейчас, в первых числах января 2020 года. Хотя, если материал интересный, поздно никогда не бывает. А когда речь идет о еде и вине, это, по-моему, всегда интересно.

Коктейли от Sensi Vini в конце года стали уже хорошей традицией, и вот перед самым Рождеством эта компания снова порадовала и сделала подарок, организовав праздничный аперитив в сотрудничестве с Flavour Coach и гостиничной сетью AG Hotels, принадлежащей AG Group, одному из лидеров по организации гостиничных и туристических услуг в Италии, основанной и руководимой Андреа Джиролами.



Вечер под названием The tasting aperitif... just in time before Christmas! был организован в The Glam Hotel, современном boutique-отеле с 59 номерами, расположенном в старинном здании в самом центре, на via Nazionale, с панорамной террасой, с которой открывается потрясающий вид на Вечный Город.



Во время вечера была предложена дегустация вин от Fattoria di Calappiano Sensi Vini в сочетании с finger food, приготовленной опытным шеф-поваром из Неаполя Марко Скаралло, который выражает свое кредо тремя словами: свежесть продуктов, простота, Италия. Его рецепты, исключительно средиземноморские, идеально соответствуют философии AG Group: традиции и креативность, помноженные на умелый выбор ингредиентов и широкий выбор вин.

Мы начали вечер с игристого вина 18K Gold Sensi Vini, поданного в сочетании с сruditè из овощей и мини-флана из тыквы, и продолжили дегустацией красных вин Vinciano Riserva и Lungarno della Fattoria di Calappiano, к которым были предложены утиная грудка с puntarelle и изюмом.





Кульминацией вечера стала вертикальная дегустация вина Collegonzi Sangiovese della Fattoria di Calappiano 2015, 2016, 2017 годов. Ее сопровождали карпаччо из говядины и равиоли с буррата и трюфелем. Для меня это была первая вертикальная дегустация, очень интересный опыт, позволяющий попробовать вино одного типа от одного и того же производителя, произведенное в разные годы, чтобы лучше почувствовать разницу. 






В заключение были поданы десерты, как нельзя лучше украсившие праздничный вечер: тирамису, cheesecake, неаполитанская babà с кремом и тарталетки с белым шоколадом и малиной.



Замечательный вечер, ставший еще одним захватывающим эногастрономическим путешествием в мир вкусов, ароматов и сочетаний!


Фотографии - Антонио Де Паолис