sabato 29 settembre 2018

Новый сезон в отеле Rome Cavalieri

Это пост начну с вопроса: когда вы начинаете думать о Рождестве? О меню и праздничном столе, о подарках, которые хочется сделать и получить, о декорациях, одним словом, обо всех тех вещах, которые обычно ассоциируются у нас всех с этим праздником. В римском отеле Rome Cavalieri к этому вопросу подходят серьезно и заранее и уже в сентябре представляют все новинки, которые будут радовать гостей отеля всю осень и зиму и во время рождественских праздников. 




Именно с целью узнать обо всем подробнее я посетила отель (один из моих любимых в Риме, настоящий оазис роскоши и комфорта) на прошлой неделе. И получила массу информации. Во-первых, в отеле появился новый Executive Pastry Chef - Дарио Нути.


Родом из Тосканы, с сицилийскими и миланскими корнями, Дарио открыл для себя интерес к приготовлению пищи будучи еще совсем ребенком и свои первые блюда приготовил, играя с отцом и бабушкой. Свою карьеру он начал с временных коллабораций с различными кондитерскими и позже с люксовыми отелями во Флоренции и Риме. Добравшись в итоге до Rome Cavalieri в качестве Executive Pastry Chef в ресторане L'Uliveto, в Tiepolo Lounge & Terrace, Pool Bar, для room service и для важных событий, устраиваемых в отеле. Его видение кондитерского дела - это уравновешенный союз французской (техника исполнения и ингредиенты) и итальянской (народные традиции и праздничность) школ. Ассортимент его изделий включает утренние круассаны и выпечку для завтрака, пирожные миньон к кофейной паузе, итальянские, британские и французские кондитерские изделия к five o'clock tea, и, наконец, десерты для обеда и ужина, не забывая про мороженое и сорбеты.

В разнообразии представленных кондитерских изделий особого внимания заслуживает пирожное в форме лимона Amalfi.


Помимо невероятного аромата и вкуса поражает само исполнение. Возникает ощущение, что эти лимоны были собраны с деревьев, а не созданы на кухне, у каждого своя форма и оттенок, прямо как в природе, где каждый лимон отличается друг от друга. На вопрос, сколько времени требуется на создание этого десерта, Дарио не ответил, а лишь улыбнулся, но у меня есть подозрение, что он живет на кухне, в буквальном смысле. А что сказать о его panettone, типичном итальянском рождественском кексе, на этот раз представленном в версии alla carbonara?! Сплошные восклицания и восхищение!




Для Дарио кондитерские изделия - это то, что может привести к чувству удовольствия на грани с эйфорией: "Пирожное - это не блюдо, которое утоляет голод, это самый настоящий каприз, который достигает своего апогея, когда остается в нашей памяти." Можно только подтвердить эти слова! 


Прежде чем восхититься и попробовать сладости от Дарио Нути, я имела удовольствие отведать некоторые блюда в исполнении Executive Chef Фабио Боскеро, которые будут частью праздничного меню ресторана L'Uliveto, такие как Кефаль в фисташковых орехах с пюре из чечевицы (традиционный элемент итальянского рождественского меню); Тальолини с кальмарами, мякотью морских ежей и сельдереем; Осетр и осетровая икра с соусом из шампанского. Настоящий праздник для глаз и желудка! 




И к радости всех гурманов после летней паузы возвращается Sunday Brunch отеля, прекрасный повод собраться всей семьей в воскресенье под эгидой красоты и вкуса. Обширное пространство отеля позволяет устроить так называемые live stations, где блюда готовятся прямо на глазах у клиентов, предлагая им огромное разнообразие выбора, кухню итальянскую и восточную, блюда raw food и detox, нарезки из колбас, ветчин и сыров, десерты. Самый настоящий маршрут гурмэ! В течение осени и зимы будут включены специальные даты для тематических дегустаций.

Для всех поклонников коктейлей и аперитивов Tiepolo Lounge & Terrace, уникальный бар, украшенный шедеврами из коллекции искусства отеля, предлагает такие новинки как Thyme Cosmopolitan и Chocolate Manhattan



Осень и зима - это наиболее подходящий момент для ухода за собой, и нет для этого лучшего места, чем Cavalieri Grand Spa Club. Нет ничего лучше, чем день, посвященный специальным процедурам, проведенный в элегантном и роскошном месте. Почему бы не попробовать эксклюзивную новинку от La Prairie (одного из самых люксовых косметических брендов, о котором можно рассказать много интересных историй, но я сделаю это в другой раз), Caviar Lifting and Firming Facial, в которой икра - основной элемент, стимулирующий все ощущения (до конца октября эта процедура представлена в качестве мировой премьеры исключительно в Rome Cavalieri), после чего остановиться на аперитив в баре или ресторане, во время которого можно будет отведать подборку из икры Calvisius в сопровождении бокала шампанского.





Эта процедура укрепляет кожу и делает ее шелковистой, мягкой и упругой, благодаря икорным жемчужинкам, содержащимся в новом креме Caviar Premier, чьи свойства подчеркиваются массажем, дарящим сияние. После процедуры и дегустации клиент получит в подарок упаковку икры в память об этом незабываемом моменте. 


Помимо этого, на период рождественских праздников будет представлена целая серия особых процедур, которые помогут подготовиться и провести праздники в наилучшей форме и прийти в себя после затяжных отмечаний.

Одним словом, как я уже сказала, Rome Cavalieri - это настоящий оазис в большом городе, в котором роскошь чувствуется во всем, в мельчайших деталях, она обволакивает и укачивает, делает приятно. Здесь умеют радовать, создавать настроение, удивлять. Время, проведенное здесь, всегда качественно, идеально и оставляет приятное послевкусие. Именно то, что нужно во время праздников!


Фотографии - Антонио Де Паолис

Hotel Roma Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort
via Alberto Cadlolo, 101
тел 06 35091