lunedì 3 settembre 2018

Немного Неаполя в Риме

В июне в Риме, в шаге от piazza Cavour открылся новый ресторан - Salvatore Di Matteo Le Gourmet, с ярко выраженным неаполитанским отпечатком. Во-первых, открыл его Maestro Pizzaiolo Сальваторе Ди Маттео. Во-вторых, здесь делают пиццу по-неаполитански (пышную, мягкую, с щедрой начинкой), разнообразные закуски fritti в хрустящей панировке и знаменитые неаполитанские десерты. Все то, что так всем нам нравится в неаполитанской кухне. Одним словом, теперь в Риме есть островок Неаполя, где можно прочувствовать его неповторимую атмосферу.


Сальваторе Ди Маттео родом из знаменитой семьи изготовителей пиццы и уже с самых детских лет погрузился в этот мир благодаря семейной пиццерии на via Tribunali в Неаполе. Так что можно без труда представить себе огромный опыт и навыки, которыми обладает Сальваторе. В 2017 году на волне продвижения и поддержки концепции local food родился его проект, целью которого является желание совместить традиции, опыт, экспериментирование, лично подобранные ингредиенты от лучших производителей с Юга и "рассказать" типичные неаполитанские блюда, в первую очередь пиццу, не как обычный, всем знакомый street food, а как отдельное блюдо, радующее глаз и желудок, настоящий деликатес, заслуживающий должное внимание и время, и представленный в элегантной обстановке.

Так появился формат-франчайзинг Salvatore Di Matteo Le Gourmet. Первый корнер был открыт в Неаполе весной прошлого года и вот теперь наступила очередь Рима.


В интерьере римского ресторана заметны многочисленные детали, напоминающие о Неаполе: от знаменитой кафельной плитки из Вьетри до статуэток Св. Яннуария и Пульчинеллы. Особое внимание отводится картинам в стиле pop-art от известного неаполитанского художника, дизайнера и галериста Дженнаро Реджина. 




Но главное место, конечно же, занимают длинный прилавок из мрамора и большая печь на дровах, отделанная красной плиткой и напоминающая вулкан - символ Неаполя, его взрывной энергии. Так что при желании можно вживую увидеть, как делается настоящая пицца. 







В меню представлены более 20 разных видов пиццы (как например, Marinara Rustica, Pizza Fritta Tradizionale, la Faccia Gialla с желтыми помидорами с Везувия, la Tonnarella и многие другие, в том числе и завоевавшие международные премии) пюс типичные неаполитанские закуски и десерты.







Что пьют с пиццей? Пиво (это уже классика), либо вино, подбираемое в зависимости от начинки. 


В чем же секрет идеальной пиццы, сытной, но не оставляющей тяжести в желудке, в меру пышной, мягкой, подчеркивающей вкус начинки? Конечно же, в тесте, рецепт которого Сальваторе разработал специально для Le Gourmet, в его закваске на дрожжах и в муке отличного качества. 


Salvatore Di Matteo Le Gourmet - это не только пиццерия, но и кафе, где можно отведать типичные неаполитанские десерты и знаменитый кофе, а также остановиться на аперитив или drink после ужина. 




В сентябре, в день Св. Януария (San Gennaro), состоится официальное открытие римского филиала. 


Фотографии - Антонио Де Паолис

Salvatore Di Matteo Le Gourmet
via Vittoria Colonna, 32
тел 06 86766621
пиццерия открыта с 12 до 24
кафе открыто с 7 до 24
www.salvatoredimatteo.com 
страница Facebook