lunedì 23 luglio 2018

Новый бар в Риме - Emerald's Independent Bar

Жизнь в Риме не останавливается ни на секунду, и несмотря на то, что лето в самом разгаре, здесь только что открылся новый стильный коктейль-бар Emerald's.


Идея этого бара принадлежит известному римскому предпринимателю Альдо Нашимбени, который уже более 20 лет занимается ресторанным и entertainment бизнесом. Он запустил самые разные успешные проекты ресторанов и клубов в Риме, в качестве основателя и арт-директора и ответственного за внешние связи, среди которых The Deer Club в D.O.M. Hotel Roma, SOMO japanese & fusion cuisine, Met Concept Restaurant Ponte Milvio Roma, Salotto Gianicolo, Goa Excess и другие. И вот теперь еще один новый проект - Emerald's Independent Bar.


Independent Bar - независимый бар - потому что здесь можно наблюдать полнейшую свободу самовыражения. Emerald's - это отражение индивидуальной мысли, желания следовать независимому стилю и вкусу. Основная тема - создание гостиной сказочного путешественника и искателя приключений. В интерьере заметно влияние самых разных стран, которое выражается через цветовую гамму, инсталляции, детали, предметы и используемые материалы, такие как латунь, шелк, бархат, хрусталь.






В итоге получилась прекрасная гостиная в экзотическом и богемном стиле, в самом центре Рима, в шаге от San Pietro, идеальная для аперитивов, коктейлей и вечеринок с друзьями, готовая встретить своих гостей изысканной картой вин, шампанских и коктейлей, в сопровождении kitchen bites, небольших и легких гурманских закусок, отличающихся оригинальным вкусом.

Бар-менеджер - Николò Валентинетти, создавший меню коктейлей (вот лишь пара примеров: Champagne cocktail на основе Remy Martin cognac, Champagne Vue Blanche Estelle и Bitter Angostura или Kollontai, vodka sour с Passion Fruit, дополненная сиропом из passion fruit home made и яичным белком).




А карта вин и шампанских, итальянских и французских, более и менее известных, изысканных и порой неожиданных, с упором на Cremant (нишевые французские бренды шампанского) и белые и красные вина, как по бокалам, так и в бутылках, создана сомелье Ливией Беларделли из Flavour Coach.


Что касается кухни, то ею руководит Ясмин Де Пальма, молодая шеф, но уже с большим опытом, при поддержке и коллаборации с Изабель Грабау из Flavour Coach. Они создали меню, состоящее из нескольких типов bites, созданных после посещения различных стран, с использованием самых разных ингредиентов, вкусов и ароматов со всего мира, как например, Хрустящий нут al curry, Patanegra с хрустящим римским хлебом scrocchiarella, Слоеный торт из бакалы, взбитой в молоке и подаваемой с тонкими хрустящими кусочками хлеба, полусушенными помидорами, черными оливками и красным луком в кисло-сладком соусе, а на сладкое Bocconcini Dai Dai, мороженое пралине в шоколаде с кедровыми орешками, малиной и сливками. 


Одним словом, основная мысль, которую должны передать напитки и еда в этом баре и которая отличает его от других, это путешествия, открытия и желание узнавать новые имена, вкусы, ароматы и территории.





Фотографии - Антонио Де Паолис

Via Crescenzio, 91c
тел 06 88654275
www.emeraldsbar.com
страница Facebook
Открыт все дни, с 18.00 до 02.00