lunedì 9 luglio 2018

Кафе-мороженое Cremilla

В конце июня было официально открыто первое кафе-мороженое Cremilla, филиал которого уже находится внутри Mercato Centrale в Риме. И вот, наконец, свой собственный адрес, на via di Porta Castello, в шаге от Castel Sant'Angelo и San Pietro, между кварталами Prati и Borgo Pio. Бренд разработан при поддержке компании Laurenzi Consulting, специализирующейся в разработке и поддержке форматов для ресторанного бизнеса.




Здесь представлены не только разнообразные вкусы мороженого, но и торты и десерты из мороженого, блинчики, вафли, выжимки и соки, молочные коктейли. Выбор, от которого кружится голова, в этом настоящем "доме мороженого", с лабораторией на виду у посетителей и прохожих, где мороженое готовится беспрерывно, чтобы гарантировать всегда свежий продукт, приготовленный тут же, "эспрессо" как говорят в Италии. 




Фонтанчики с молочным и белым шоколадом, два типа взбитых сливок, 24 контейнера с мороженым. И огромное внимание на качество, на используемые ингредиенты и на всевозможные запросы и потребности клиентов. Как, например, мороженое для веганов и gluten-free, горький шоколад, приготовленный на основе воды, фруктовое мороженое, приготовленное из более 50% свежих фруктов, вкусы под эгидой Slow Food (отмеченные знакомым уже многим значком). 




Моим самым любимым здесь является вкус Mediterraneo, с миндалем, крамблом и апельсиновой корочкой, в паре с инжирным мороженым. Но очень хороши и другие, такие как Mascarpone, Bacio di Cremilla с ореховым кремом, шоколадом джандуйя и обжареным миндалем, Фисташковое и Ореховое и многие другие.


Cremilla - это не только мороженое, но и кондитерская, где готовят торты и пирожные. Помимо классических десертов, таких как тирамису, наполеон и черный лес, здесь готовят и сладости на заказ и с использованием ингредиентов по сезону. Например, Assoluto с бисквитом из какао, мороженым из горького шоколада, парфе из кедровых орешков; Smith с печеньем из зеленого яблока и корицы, кремом и желе из зеленого яблока; Oriente с парфе из манго и сливок, желе из имбиря и глазурью из манго; Modicana с парфе из фундука и шоколада из Modica, кремом из овсяных хлопьев и шоколада.





В ассортименте Cremilla есть также вафли и блинчики, классические и с какао, с фруктами и мороженым; био-йогурт с шоколадной крошкой, орехами и сиропами и различные напитки, от молочных коктейлей до свежевыжатых соков. 



Напоследок еще одна интересная деталь: одной из отличительных характеристик Cremilla является любовь к искусству. Поэтому не удивительно, что в этом кафе представлены четыре полотна, созданные художницей Ниной Волута, представляющие творения Cremilla.



Яна Некрасова и Нина Волута
Фотографии - Антонио Де Паолис


Gelateria Cremilla
Via di Porta Castello, 39-41
Открыто воскр-чт 11.00 - 23.00 и пт-сб 11.00 - 24.00
страница Facebook