martedì 3 ottobre 2017

Pantaleo, новый адрес на карте Рима

Сегодня я с большим удовольствием расскажу о новом, только что открывшемся баре-ресторане - Pantaleo Food Wine Mixology. С удовольствием, потому что это место появилось в результате усилий сплоченной команды экспертов, влюбленных в свое дело и в эту новую идею. И результат этой любви и усилий на лицо, как только оказываешься внутри этого заведения. 



У Pantaleo более, чем стратегическое расположение: на стыке между piazza Navona и Campo dè Fiori, рядом с Museo di Roma, на продолжении via del Governo Vecchio в нескольких шагах от статуи Pasquino. Здесь каждый день проходит целый мир, в буквальном смысле. Хотя руководство Pantaleo подчеркивает, что в первую очередь рассчитывает завоевать именно римлян, а уже потом туристов и гостей города. Тем лучше, ведь это значит, что это - не типичное туристическое место со всеми вытекающими отсюда деталями.

Ключевыми словами при открытии Pantaleo стали "увлеченность и красота", а также желание разделить прекрасные моменты вместе с друзьями, релакс и хорошее настроение, именно на этом построена вся философия этого заведения.

Уютный и не очень большой, Pantaleo гостеприимен и отличается необычной структурой на 3х уровнях: зона privè в мезонине с удобными мягкими креслами и кофейными столиками,




зал-cantina на самом нижнем этаже с круглым столом, созданным на заказ, и шкафами для вина




и центральный зал на уровне улицы с кухней на виду, с баром, с большим единым столом "змейкой".





Можно с уверенностью заявить, что это место подходит для любой ситуации, от частной встречи до вечеринки. Тем более что открыто оно с утра и до позднего вечера

В Pantaleo царит абсолютно гламурный стиль. И в то же время здесь комфортно и тепло. Акцент на красно-бордовых и золотых тонах, типичных римских и папских цветах. Высокие стулья-табуреты, кресла и диваны обиты бархатом. Дизайнерские светильники и люстры. Особое внимание привлекает murales, представляющий Сан Панталео, наполненный особыми значениями, который специально создал для Pantaleo художник Леонардо Спина. 






Гастрономическое предложение включает в себя три типологии блюд: холодные и сырые (тартар, ceviche, карпаччо, tataki из тунца, нарезки из колбас, ветчин и сыров), горячие (супы, мясные и рыбные блюда) и экзотические (средиземноморские и восточные).


Особое внимание уделяется качеству используемых ингредиентов от итальянских и иностранных поставщиков: рыбе и мясу, устрицам и икре, колбасным изделиям и сырам, овощам и фруктам. Меню богатое и разнообразное, позволяет клиентам "поиграть" со вкусами и комбинациями. Вот несколько аппетитных примеров: gazpacho andaluso con le fragole (гаспачо по-андалузски с клубникой), tartare di scampetti con fichi (тартар из креветок с инжиром), pulled pork: spalla di maiale cotto a bassa temperatura e sfilacciato a mano servito con una salsa barbecue mediterranea (мясо свинины, приготовленное на низкой температуре с соусом барбекю по-средиземноморски), julienne di carciofi, spuma di pere, crumble di pecorino di Paliano e olive taggiasche (жюльен из артишоков, с муссом из груш, крамблом из сыра pecorino и оливками), semifreddo al mandarino (парфе из мандарина).





Если любите устрицы, то здесь ими можно насладиться в полной мере, об этом позаботился специалист по устрицам Коррадо Теначе, вот лишь пара наименований: Fine N3 di David Herve (Франция), Marie Morganes N3 di Keraliou (Франция), Regal Selection or N3, Famille Boutrai (Ирландия) и другие. На обед большой выбор салатов и сэндвичей gourmet. 

Коктейлям и mixology здесь уделяется большое внимание, не меньше, чем самим блюдам. Можно смело утверждать, что бар - душа этого заведения.



Здесь все продумано до мелочей, от температуры в холодильнике для хранения джина и охлаждения бокалов до маринада из вермута для оливок. Маленькие детали, которые создают неповторимый стиль. Barmanager и известный mixologist Паоло Санна создал целую линию коктейлей Martini, например, Dirty Pantaleo (Martini с каперсами и cucunci, с сицилийскими нотками), Japan (вместо вермута используется саке, две капли соевого соуса и аромат вазаби) и карту коктейлей, подобранную специально для Pantaleo. Естественно, можно заказать бармену и свой собственный коктейль, исходя из личных предпочтений (кстати, это, пожалуй, самый интересный вариант как провести вечер, потому что нет ничего занимательнее, чем наблюдать за работой бармена и разговаривать с ним). 


Помимо коктейлей здесь также можно насладиться и прекрасными винами (все наименования можно заказать по бокалам) из тщательно подобранной винной карты, которая в состоянии удовлетворить как вкусы новичков, так и экспертов, подарить ощущение удовольствия и релакса. Неудивительно, ведь над ее составлением работал Серджо Фраска, бывший шеф-сомелье ресторана Imàgo в римском отеле Hassler. Он же является и директором и владельцем Pantaleo. 


Вместе с Серджо в команду входят шеф-повар Роберто Де Сантис, долгое время работавший в Hotel Majestic, и barmanager Паоло Санна. Дополняют команду партнеры и предприниматели Джованни и Доменико Йоцци. 

Побывав здесь однажды, сюда хочется вернуться снова. И это, пожалуй, главный залог успеха.


Фотографии - Антонио Де Паолис

PANTALEO Food Wine Mixology
piazza di San Pantaleo, 4
тел 06 93572514
Страница Facebook