lunedì 13 aprile 2015

Pallini отмечает свой 140-летний юбилей

Всем известно, что итальянцы любят вино. Без сомнения, здесь это напиток номер один, все остальное отступает на второй план. Так что можно только представить, какой тернистый путь должна пройти компания, которая производит не вино, а ликеры, диджестивы и сиропы, чтобы подобраться к 140-летнему юбилею, отмеченному многими успехами. Речь идет о Pallini, одной из наиболее старых и известных компаний, существующих в Риме.




Основанная Никола Паллини в 1875 году в Антродоко, небольшом городке на границе между областями Лацио и Абруццо, компания переехала в Рим в 20-е годы прошлого столетия по решению сына Николы, Вирджилио Паллини. Его встреча с одним русским аристократом, сбежавшим из России после революции и увлекавшимся химией, привела к появлению в самом сердце Рима, недалеко от Пантеона, лаборатории, в которой были продолжены традиции производства ликеров, заложенные Николой. В 60-е годы все производство и офисы снова поменяли адрес, на этот раз переехав на улицу Tiburtina, где компания находится и по сей день. Это позволило увеличить производство, выполняя большое количество заказов на экспорт. 




В 1973 году Вирджилио Паллини из четвертого поколения входит в семейный бизнес и работает без устали во благо компании. В 2001 году к компании присоединяется его дочь Микаэла после окончания римского университета Tor Vergata и получения доктората по химии. Сегодня она - вице-президент компании и занимается всеми административными вопросами, в то время как ее отец Вирджилио занимает должность почетного президента.




Именно Микаэла сопровождает нас в небольшой экскурсии по фабрике, рассказывая об их классических этикетках и новинках, делясь разными фактами и историями, демонстрируя различные отделы и этапы производства и отвечая на вопросы.








Так мы узнаем, что сегодня компания насчитывает порядка 30 человек. Ассортимент их продукции меняется довольно часто, следуя тенденциям рынка, а также постоянно меняющимся законам и правилам, касающимся алкогольных напитков. Порядка 85% всей продукции идет на экспорт, в первую очередь в США. С Россией дела тоже шли неплохо до недавнего времени, но трудности, возникшие в последние месяцы (обвал рубля, напряженная ситуация вокруг продуктовых санкций), к сожалению, не повлияли в лучшую сторону. Микаэла не скрывает и критических комментариев. Например, по ее мнению, итальянским компаниям не хватает системного подхода и единства, когда речь идет о рекламе и дистрибьюции их товаров, особенно за границей. 


Но вернемся к главному, к тому, что сделало бренд Pallini известным. В число их классических наименований входят Limoncello Pallini, Mistrà, Gran Caffè, Maraschino, Sambuca 313, Ferrochina Baliva. 

Главным секретом Limoncello Pallini являются лимоны с Амальфитанского побережья, выращенные по традиционным методам и собранные вручную. К настойке из корочек этих лимонов добавляются масла, которые подчеркивают аромат и натуральный вкус лимонов.




Gran Caffè Pallini до сих пор делается по старинному рецепту основателя компании Николы Паллини, в котором используется кофейная смесь от одной известной римской жаровни, созданная специально для Pallini. И никаких искусственных ароматов и красителей.
Sambuca 313 была создана в честь 135-летия компании. Она объединяет в себе характеристики классической Sambuca с добавлением чистейшего дистиллята звездчатого аниса, корицы и кардамона. 313 - это количество шагов, отделявших лабораторию Pallini в центре Рима от Пантеона. 
Ликер Ferrochina Baliva появился на свет по рецепту доктора Эрнесто Балива в 1894 году. Это настойка из древесины хинного дерева, горечавки, горького апельсина и других растений, обогащенная железом. В свое время его рекомендовали тем, кто плохо усваивал железо. У напитка яркий и запоминающийся вкус, отличающий его от других диджестивов.


Помимо этого Pallini производит широкий ассортимент сиропов, используя ингредиенты высочайшего качества, фруктовые соки, натуральные ароматы, без консервантов и gluten-free. Эти сиропы отлично сочетаются с водой и льдом, идеальны для коктейлей и long drink, а также для заправки фруктовых салатов, мороженого и других десертов. Вот лишь некоторые из вкусов Pallini: миндальное молоко, дыня, мандарин, кокос, всего примерно 30 вкусов. Из новинок - сироп со вкусом цветов самбуки, отличающийся мягким и деликатным вкусом, прекрасно подходящим для коктейлей. 

Напоследок несколько рецептов напитков от Pallini:

Mistrà Pink
В стакане Tumbler смешать 1/3 Mistrà Pallini, 2/3 Schweppes со вкусом розового грейпфрута, 5-6 кубиков льда. Украсить долькой грейпфрута.

Коктейль Hugo с сиропом Pallini со вкусом цветов самбуки
Подготовить 6 cl просекко, 6 cl сельца, 3 cl сиропа Pallini из цветов самбуки, листики мяты. Все ингредиенты залить в стакан, по возможности высокий, к ним добавить несколько кубиков льда.

Negroni с Ferrochina Baliva
Охладить стакан Old fashioned или приготовить напиток on the rocks. Залить 3 cl London dry gin, 3 cl bitter Campari и 3 cl Ferrochina Baliva. Аккуратно все перемешать барной ложечкой. Дополнить долькой апельсина. Подавать без трубочки. 

страница Facebook


Архивные фотографии любезно предоставлены пресс-офисом Pallini
Фотографии - Антонио Де Паолис