lunedì 11 luglio 2016

Немного Сицилии в Риме

Отличные новости! Этим летом можно совершить эногастрономическое путешествие на Сицилию, не уезжая из Рима. Потому что до 30 сентября на берегах Тибра в районе Ponte Milvio примостился уютный ресторан Siculo, temporary restaurant сицилийской кухни по идее Паоло Калò и Бальдо Милотта, владельцев известного ресторана Scialo, расположенного в историческом центре Палермо.


Союз Паоло Калò, владельца Scialo, и Бальдо Милотта, известного сицилийского предпринимателя, позволил привезти в Рим, в один из его самых очаровательных уголков, сицилийскую кухню, с ее неповторимыми ароматами, вкусами и цветами, которая заслуженно признана одной из самых лучших в общей панораме итальянской эногастрономии, и присутствия которой явно не хватало в Риме.

Каждый вечер вплоть до 30 сентября Siculo предлагает своим посетителям типичные традиционные блюда чудесного южного острова, от аранчини до картофельных крокетов, от капонаты до свежих креветок, от колбас до сыров.




На первое предлагаются разнообразные виды пасты: запеченные в духовке анеллетти, букатини с сардинами, спагетти с морскими ежами, бузиате как в Трапани. На второе можно попробовать рыбу-меч, красного тунца в кисло-сладком соусе, жаркое по-палермитански, мясные зразы. Ну и, конечно, здесь большой выбор десертов: канноли, кассаты, крема, мороженое из дыни. Все это в сопровождении вин от Judeka: Grillo, Nero d'Avola и Syrah.


Помимо этого Siculo предлагает и street food для небольшой паузы или чтобы просто заморить червячка. Также в ресторане есть место для аперитива и коктейль-бар с живой музыкой, а также киоск, где можно приобрести типичные сицилийские продукты.



Siculo
Sicilian Food & Beverage

Banchina Destra Lungotevere Ponte Milvio
tel 3389632293, 3389729651