Quest'anno
una delle più prestigiose guide enogastronomiche su Roma - Guida Roma
del Gambero Rosso - compie 25 anni. In tutti questi anni la guida ha continuato a seguire lo sviluppo del settore della ristorazione e
dell'enogastronomia a Roma, prestando un'attenzione particolare alle novità, ma senza dimenticare la storia e le tradizioni.
Durante
la presentazione, alla quale erano presenti i curatori della guida
Clara Barra e Giancarlo Perrotta, il presidente del Gambero Rosso Paolo
Cuccia, Marta Leonori del Dipartimento Cultura del Comune di Roma, sono rimasti tutti d'accordo che il food
è un elemento essenziale della cultura e dell'economia italiana. E che è
molto importante continuare a svilupparlo, specialmente in questo
momento, in previsione dell'EXPO 2015 a Milano che sicuramente porterà
un flusso di turisti anche a Roma.
Oltre che ai ristoranti, tanto spazio è stato dedicato anche allo street food, paninerie, gelaterie, negozi enogastronomici, birrerie, tutte quelle
realtà che sono lanciate dai giovani.
Il
migliore di tutti, di nuovo e all'unanimità, è stato il
ristorante La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri, sotto la guida dello
chef Heinz Beck, conquistando di nuovo le Tre Forchette. Sempre La Pergola
ha ricevuto anche il Premio Gusto e Salute, visto l'impegno nel
promuovere l'idea della buona cucina e salutare.
Tre
Gamberi sono stati assegnati alle trattorie Armando al Pantheon e Sora Maria e
Arcangelo di Olevano Romano (RM). Per la prima volta un ristorante
etnico a Roma, Dao Restaurant, ottiene Tre Mappamondi.
Tra
i wine bar il migliore è Casa Bleve, tra le birrerie - Open Baladin. La
migliore pasta Cacio e Pepe la fanno all'Osteria dell'Angelo, e la migliore
Amatriciana da Armando al Pantheon. Tra le migliori botteghe spiccano Grezzo (cioccolata) e La Gourmandise (gelato). Anche l'Associazione
della Stampa Straniera ha scelto i suoi favoriti, tra cui i ristoranti
La Regola e Splendor Parthenopes e la Cantina Cantarini.
La Guida Roma 2015 del Gambero Rosso è disponibile nelle edicole e librerie.