За несколько дней до католического Рождества (как известно, самого важного религиозного праздника в Италии), я получила по-настоящему сказочный подарок - вечер-дегустацию, организованный компаниями Sensi Vigne e Vini и Flavour Coach в сотрудничестве с рестораном Liòn и отелем The Pantheon Iconic Rome Hotel. Это была уникальная возможность попробовать шесть разных вин в сопровождении авторитетного сомелье Ливии Беларделли, произведенных итальянской винодельческой компанией Sensi и подобранных специально для этого вечера к блюдам, предложенным рестораном и отелем, в роскошных интерьерах в самом центре Рима.
Livia Belardelli |
Настоящим сокровищем компании является Fattoria di Calappiano, поместье и винодельческая ферма, с богатой историей, построенная еще в 1500 году семьей Медичи, и сегодня принадлежащая семье Сенси, на территории которой расположены 80 гектаров виноградников. Именно здесь семья Сенси производит вина и в полной мере демонстрирует свои этику, уважение к окружающей среде и внимание к экологии. Компания также сотрудничает с другими производителями винами, прошедшими отбор и постоянно контролируемыми, чьи вина также выходят с этикетками бренда Sensi.
Но вернемся к нашему вечеру. Чтобы отметить приближающееся Рождество и представить подборку высокосортных вин Sensi, была выбрана идея передвижной дегустации, начавшейся в ресторане Liòn и продолженной в The Pantheon Iconic Rome Hotel.
Liòn - это новый ресторан в шаге от piazza Navona, элегантный и неформальный, в стиле déco, под руководством шеф-повара Луки Лудовичи, предлагающего кухню, подчеркивающую в первую очередь вкусовые качества ингредиентов.
Luca Ludovici |
Дегустация началась с бокала 18К Prosecco Doc в паре с устрицей с бананом и лакрицей и мясом креветки с гранатом.
Далее наступила очередь Chianti Superiore Docg Vegante, вина био веган и без добавок сульфитов, созданного по принципам green, от производства до упаковки.
После того, как мы переместились в отель, мы попробовали 18К Blanc de Blancs Nectar (это, пожалуй, мой фаворит) и к нему маринованную морковь и чипсы из поленты,
в потрясающих интерьерах The Pantheon Suite SPA с джакузи и сауной.
где попробовали еще три вина: 18К Pinot noir Rosé, Lungarno Igt и Collegonzi Sangiovese Igt (одна из наиболее ценных этикеток компании), с набором закусок от шефа Луки Лудовичи (гамбургер с говядиной, артишок на гриле с анчоусами, яйцо с пармиджано и ботаргой, осьминог со свеклой).
Что ж, получился незабываемый вечер, когда качество и профессионализм встретились с красотой Вечного города и настоящей роскошью, подаривший много приятных эмоций и ощущений!