В четверг Città
del Gusto - Gambero Rosso организовала обед, посвященный вину
Lambrusco, одному из самых популярных вин Италии. Основная зона-производитель этого вина - регион Emilia, особенно область города
Модена. Долгое время Lambrusco считалось "народным" недорогим вином,
простым, без особых секретов, о котором уже все сказано. Но пришло время
развенчать этот стереотип. Потому что Lambrusco - это вино отличного
качества, которое можно использовать как вино к столу на каждый день,
так и для особых случаев в пару к изысканному меню.
Что и было продемонстрировано во время обеда, организованного шеф-поваром Gambero Rosso Лукой Ольотти, во время которого были предложены блюда как из мяса, так и рыбы, паста, десерт. Для каждого из этих блюд был подобран особый сорт Lambrusco, от белого до розе и рубиново-красного. Так, приглашенные смогли продегустировать лучшие сорта, отобранные специально для этого события обществом Consorzio Marchio Storico Lambruschi Modenesi и обществом Consorzio Vini Reggiani.
Вот
лишь несколько предложенных для дегустации наименований, все отличного
качества и каждый со своей особой душой: Lambrusco di Sorbara DOC in
purezza "L'Eclisse" от Gianfranco Paltrinieri, Lambrusco di Modena DOP
"1903 Rosato" от Cantina di Carpi e Sorbara, Lambrusco Colli di
Scandiano e Canossa "Rosaspino" от Emilia Wine, Lambrusco Rosè di Modena
Spumante DOC от Cantina della Volta. Особое место среди представленных
вин было отведено Pignoletto Colli Bolognesi, белому,
кристально-игристому Lambrusco, зародившемуся 36 лет назад на холмах
вокруг Болоньи.
Фотографии - Антонио Де Паолис
Фотографии - Антонио Де Паолис