Questo giovedì alla Città del
Gusto – Gambero Rosso è stato organizzato un pranzo dedicato al Lambrusco, uno
dei vini più amati in Italia. La principale regione produttrice del Lambrusco è l'Emilia, in particolare la provincia di Modena. Per troppo tempo il Lambrusco
era considerato un vino “popolare”, non costoso, semplice e senza troppi
segreti, di cui è già stato detto tutto. Ma è arrivato il momento di sfatare
questo stereotipo. Perché il Lambrusco è un ottimo vino che può essere servito al
tavolo tutti i giorni, ma anche essere proposto in occasioni speciali
accompagnando un menu raffinato.
Ed è stato fatto proprio questo durante il pranzo attraverso il menù proposto dallo chef del Gambero Rosso Luca Ogliotti, sono stati serviti piatti di carne e pesce, la pasta, un dolce. Tutti i piatti erano accompagnati da un tipo particolare di Lambrusco, dai bianchi ai rossi rubino passando per i rosè. Così tutti gli invitati potevano degustare il meglio del Lambrusco selezionato appositamente per questo evento dal Consorzio Marchio Storico Lambruschi Modenesi e Consorzio Vini Reggiani.
Fotografie - Antonio De Paolis