В начале мая нас пригласили на потрясающую вечеринку, эксклюзивную и очень элегантную, пропитанную волшебной атмосферой. Поводом послужило открытие нового ресторана Verve в отеле D.O.M. на знаменитой улице via Giulia, в котором все говорит о роскоши и утонченном вкусе. Этот ресторан - новый проект Ренцо Валериани, владельца Roma Luxus Hotel и известного римского ресторана Madre.
Шеф-повар ресторана - Адриано Маньоли, pastry шеф - Антонелла Масколо, оба молодые и талантливые, с уже увесистым багажом накопившегося профессионального опыта.
Lo staff, Eleonora e Renzo Valeriani |
Шеф-повар ресторана - Адриано Маньоли, pastry шеф - Антонелла Масколо, оба молодые и талантливые, с уже увесистым багажом накопившегося профессионального опыта.
Antonella Mascolo e Adriano Magnoli |
Verve - французское словечко, часто используемое в итальянском языке, обозначающее "пыл, воодушевление, остроумие". Уже из этого названия можно догадаться о желании владельцев создать место, наполненное весельем, своим собственным стилем и вкусом. В основе концепции кухни ресторана стоят итальянские традиции, поиск и экспериментирование, внимание к ингредиентам и их приготовлению, которое не должно менять их, делать неузнаваемыми. Это "строгая" кухня, без излишних дополнений и выдумок. Задача всей команды - создать ресторан, на который будут равняться, как в городе, так и за его пределами. Центральное расположение, красота палаццо, в котором он расположен, терраса, с которой можно "дотронуться" до черепичных римских крыш и куполов, изысканность интерьера, с отделкой из бархата, ценного дерева, с приглушенным светом и произведениями искусства, все это, безусловно, помогает в достижении этой цели и добавляет ресторану особый шарм.
Меню Verve основано на традициях и технике исполнения, умело обыгрывающей ингредиенты. Постоянный поиск лучших местных поставщиков и фермеров делает это меню разнообразным, в зависимости от того, что есть в распоряжении в тот или иной момент. Главная роль в каждом блюде отводится основному ингредиенту, его вкусовым качествам, будь то мясо, рыба, овощи или зелень. Поэтому вкус у каждого блюда ярко выраженный и узнаваемый.
Verve дает своим гостям возможность свободно "путешествовать" по меню, без жестких рамок. Вот несколько примеров, от которых у большинства наверняка потекут слюнки! На закуску можно выбрать булочку с анчоусами, тартар из красной репы или багет с салом сиенской свинины. Mozzarella in carrozza - одно из типичных римских блюд и здесь оно интерпретировано в виде небольшой крокеты с кальмаром и салатным листом. Среди первых блюд выделяются спагетти aio e oio с frigitelli, сладким зеленым перцем. Еще одно первое блюдо, позаимствованное из римской кухни - паста феттучини cacio e pepe с артишоками и потрохами. На второе стоит обязательно попробовать куриные ножки с болгарским перцем, классическое летнее римское блюдо, и мясо ягненка с сыром и яйцом. Все эти традиционные блюда обыгрываются на новый манер, благодаря мастерству и фантазии шеф-повара.
То же самое касается и десерта, где традиции идут нога в ногу с новыми интерпретациями. В меню также есть блюда и для вегетарианцев. Хлеб собственного приготовления, ça va sans dire.
Для тех, кто затрудняется с выбором или хочет попробовать "всего понемножку", есть два дегустационных меню: Fate Vobis и Famo Nobis. Первое позволяет выбрать 4 блюда из меню, а второе составлено шефом на основе его видения кухни и включает 7 блюд, позволяющих в полной мере оценить концепцию Verve!
Verve Restaurant
Via Giulia, 131 (в отеле Hotel D.O.M.)
тел 06 31076828
www.ververestaurant.it
страница Facebook
Открыт по вечерам все дни, кроме понедельника
Меню Verve основано на традициях и технике исполнения, умело обыгрывающей ингредиенты. Постоянный поиск лучших местных поставщиков и фермеров делает это меню разнообразным, в зависимости от того, что есть в распоряжении в тот или иной момент. Главная роль в каждом блюде отводится основному ингредиенту, его вкусовым качествам, будь то мясо, рыба, овощи или зелень. Поэтому вкус у каждого блюда ярко выраженный и узнаваемый.
Verve дает своим гостям возможность свободно "путешествовать" по меню, без жестких рамок. Вот несколько примеров, от которых у большинства наверняка потекут слюнки! На закуску можно выбрать булочку с анчоусами, тартар из красной репы или багет с салом сиенской свинины. Mozzarella in carrozza - одно из типичных римских блюд и здесь оно интерпретировано в виде небольшой крокеты с кальмаром и салатным листом. Среди первых блюд выделяются спагетти aio e oio с frigitelli, сладким зеленым перцем. Еще одно первое блюдо, позаимствованное из римской кухни - паста феттучини cacio e pepe с артишоками и потрохами. На второе стоит обязательно попробовать куриные ножки с болгарским перцем, классическое летнее римское блюдо, и мясо ягненка с сыром и яйцом. Все эти традиционные блюда обыгрываются на новый манер, благодаря мастерству и фантазии шеф-повара.
То же самое касается и десерта, где традиции идут нога в ногу с новыми интерпретациями. В меню также есть блюда и для вегетарианцев. Хлеб собственного приготовления, ça va sans dire.
Для тех, кто затрудняется с выбором или хочет попробовать "всего понемножку", есть два дегустационных меню: Fate Vobis и Famo Nobis. Первое позволяет выбрать 4 блюда из меню, а второе составлено шефом на основе его видения кухни и включает 7 блюд, позволяющих в полной мере оценить концепцию Verve!
Фотографии любезно предоставлены
пресс-офисом ресторана Verve
Verve Restaurant
Via Giulia, 131 (в отеле Hotel D.O.M.)
тел 06 31076828
www.ververestaurant.it
страница Facebook
Открыт по вечерам все дни, кроме понедельника