Nei primi di maggio sono stata ad un bellissimo party, molto elegante ed esclusivo, pieno di fascino e magia, in occasione dell'inaugurazione del nuovo ristorante Verve. È un luogo avvolgente, lussuoso e raffinato nella storica via Giulia, all'interno dell'hotel D.O.M. creato da Renzo Valeriani, già proprietario di Roma Luxus Hotel e Madre, e sua moglie Eleonora, che vede in cucina lo chef Adriano Magnoli e la pastry chef Antonella Mascolo, tutti e due giovani e brillanti, con un bel bagaglio di esperienze.
Lo staff, Eleonora e Renzo Valeriani |
Antonella Mascolo e Adriano Magnoli |
Il menu di Verve racchiude tanta tradizione resa particolare da sapienti tecniche di cottura e diversi usi della materia prima. La continua ricerca di piccoli produttori locali rende il menu sempre vario, a seconda della disponibilità. Si torna alle origini del prodotto che è protagonista di ogni ricetta, che sia carne, pesce, un legume o ortaggi. Il sapore è quindi intenso e netto, sempre a favore di una giusta sapidità.
Verve è anche libertà per l'ospite di spaziare tra i piatti del menu senza limiti. Si viene accolti con una deliziosa entrèe del soffice Bun con alici, la fresca Tartare di rapa rossa e la croccante Baguette con lardo di cinta senese. La Mozzarella in carrozza non può mancare tra i piatti della cucina romana e qui la troviamo sotto forma di una piccola crocchetta accompagnata da calamaro e lattuga. Tra i primi piatti troviamo lo Spaghettone aio e oio, friggitelli e bianchetti dove la dolcezza del friggitello accompagna la cremosità della salsa aglio e olio. Altro piatto di ispirazione romana è la Fettuccella cacio e pepe con carciofi e animelle, fatta a mano, arrotolata e croccante sotto. Immancabile il Pollo con i peperoni, uno dei piatti simbolo della domenica estiva in famiglia, un piatto che racchiude in sè una sorpresa, il pollo tirato finissimo e richiuso a formare un saccottino con al suo interno una crema di peperoni. Un altro secondo è Agnello cacio e ovo con erbette di campagna, dove il cacio e l'uovo sono la parte to in contrasto con l'agnello caldo. In ogni proposta della carta si ha sempre una scelta vegetariana. Il pane viene fatto a casa, ça va sans dire, i grissini sono tirati tutti a mano, uno a uno.
Tra i dolci da provare I Sampietrini di Roma con i cubetti croccanti ripieni di ricotta e miele e panpepato si alternano a una frolla di visciole. Nel dolce Non una semplice crostatina di frutta la classica frolla con la frutta viene stravolta nella forma, gli ingredienti classici li ritroviamo tutti ma con qualche sorpresa.
Per chi esita con la scelta ci sono due menu degustazione, Fate Vobis e Famo Nobis. Il primo permette al cliente di scegliere dalla carta quattro portate a sua scelta mentre il secondo lascia allo chef la libertà di condurre l'ospite in un percorso di gusto secondo la sua visione della cucina, composto da sette portate, per far vivere in pieno l'esperienza Verve!
Verve Restaurant
Via Giulia, 131 (all'interno dell'Hotel D.O.M.)
tel 06 31076828
www.ververestaurant.it
pagina Facebook
Aperto tutte le sere tranne lunedì
Fotografie per gentile concessione
dell'ufficio stampa del ristorante Verve
Verve Restaurant
Via Giulia, 131 (all'interno dell'Hotel D.O.M.)
tel 06 31076828
www.ververestaurant.it
pagina Facebook
Aperto tutte le sere tranne lunedì