Известный торговый центр Eataly Roma переживает насыщенный момент. За недавним открытием pop up store IKEA сразу же последовало еще одно - ресторан Terra, первый полноценный ресторан бренда Eataly, открывшийся в Риме после Бостона и Лос Анджелеса.
Основная цель этого проекта - воплотить идею нового отношения к пище. Сервис, меню, дизайн, все здесь задумано с тем, чтобы создать международный формат, соответствующий общей философии бренда Eataly. А именно: внимательное отношение к продуктам, ингредиентам, к их происхождению, обработке, к производителям и поставщикам.
Концепция ресторана вдохновлена основными окружающими нас элементами: земля, огонь, природа в целом. В центре гастрономического предложения - кухня на гриле, от рыбы до мяса, овощей и хлеба. Неслучайно главный герой здесь - огромная печь, установленная у всех на виду, длиной 3 метра, полностью созданная вручную. Это самое настоящее сердце ресторана!
Подпитывают печь дрова из Калабрии, что соответствует философии Terra - естественность и простота. Потому что готовить на огне означает вернуться к истокам, готовить с простотой, но используя старинные рецепты, дошедшие до нас с древних времен. Наверное именно поэтому есть что-то мистическое и первобытное в огне, в том, как им управляют умелые повара.
Меню ресторана разноплановое и обширное: блюда из мяса и рыбы на гриле, овощи по сезону, брускетты, морепродукты в кляре, блюда из сырой рыбы, паста, десерты (как истинная сладкоежка, добавлю, что наидостойнейшие!).
При входе в ресторан расположен бар, где можно в качестве аперитива отведать закуски из свежей рыбы и коктейли.
Естественно, в таком ресторане особое место отводится винам, прекрасно подходящим для блюд, приготовленных на гриле. Винная карта из 300 наименований, в первую очередь итальянских и из региона Лацио, основана на базе огромной энотеки Eataly.
Одним словом, теперь у нас более, чем достаточно оснований, чтобы заглянуть в Eataly, не только за покупками и деликатессами, но и чтобы с удовольствием пообедать и поужинать.
Основная цель этого проекта - воплотить идею нового отношения к пище. Сервис, меню, дизайн, все здесь задумано с тем, чтобы создать международный формат, соответствующий общей философии бренда Eataly. А именно: внимательное отношение к продуктам, ингредиентам, к их происхождению, обработке, к производителям и поставщикам.
Концепция ресторана вдохновлена основными окружающими нас элементами: земля, огонь, природа в целом. В центре гастрономического предложения - кухня на гриле, от рыбы до мяса, овощей и хлеба. Неслучайно главный герой здесь - огромная печь, установленная у всех на виду, длиной 3 метра, полностью созданная вручную. Это самое настоящее сердце ресторана!
Подпитывают печь дрова из Калабрии, что соответствует философии Terra - естественность и простота. Потому что готовить на огне означает вернуться к истокам, готовить с простотой, но используя старинные рецепты, дошедшие до нас с древних времен. Наверное именно поэтому есть что-то мистическое и первобытное в огне, в том, как им управляют умелые повара.
При входе в ресторан расположен бар, где можно в качестве аперитива отведать закуски из свежей рыбы и коктейли.
Естественно, в таком ресторане особое место отводится винам, прекрасно подходящим для блюд, приготовленных на гриле. Винная карта из 300 наименований, в первую очередь итальянских и из региона Лацио, основана на базе огромной энотеки Eataly.
Одним словом, теперь у нас более, чем достаточно оснований, чтобы заглянуть в Eataly, не только за покупками и деликатессами, но и чтобы с удовольствием пообедать и поужинать.
Фотографии - Антонио Де Паолис
Eataly Roma - третий этаж
piazzale 12 ottobre 1492 - Roma
Бронирование: тел 349 9357311 или terra@eataly.it
страница Facebook
открыт все дни:
на обед 12.30-15.00
на ужин 19.00-23.00