В паузе между католическим Рождеством и Новым Годом у меня была прекрасная возможность посетить ресторан Pinturicchio40, расположенный в районе Flaminio, недалеко от Auditorium Parco della Musica и MAXXI. Это в меру элегантное место, с нотками французского бистро в интерьере, спокойное и гостеприимное. Прекрасно подходящее для поддержания праздничного настроения. Идеальное для важных торжеств, но не только. Сюда приятно прийти и для делового обеда или романтического ужина.
Pinturicchio40 предлагает креативную, изысканную, авторскую кухню, не забывая о южных корнях своего шеф-повара, Эдуардо Эстатико, который родом из региона Кампания, но и отдавая дань Риму. Так что получается интересный микс из традиций и фантазии, из классических рецептов и новаторского подхода.
На основе этого базируется меню, классическое, включающее как мясные, так и рыбные блюда, над которыми шеф неизменно экспериментирует, преследуя идею легкости и равновесия между формами и вкусовыми качествами.
На основе этого базируется меню, классическое, включающее как мясные, так и рыбные блюда, над которыми шеф неизменно экспериментирует, преследуя идею легкости и равновесия между формами и вкусовыми качествами.
В этом ресторане чувствуется внимание к каждой мельчайшей детали: выбору ингредиентов (наисвежайшие), презентации каждого блюда (удовольствие и радость для глаз), сочетанию блюд и вин (очень интересные и удачные комбинации), выбору воды, оливкового масла и хлеба (исключительно собственного производства), обслуживанию (идеальное) и атмосфере (гостеприимная).
Все здесь под контролем шефа Эдуардо Эстатико, который идет своей дорогой, без особой шумихи и рекламы. За его плечами уже немалый багаж наработанного опыта, от ресторана "Caruso" в Филадельфии до "La Peca" 2 звезды Michelin, от "Sin" в отеле Aleph, когда он еще входил в группу Boscolo, до J.K Place на Капри. И вот теперь эта новая глава, Pinturicchio40. Перед шефом стоит задача непростая, но, безусловно, интересная.
Мы решили полностью довериться выбору шефа для нашего ужина, чтобы познакомиться с его кухней в наиболее полной манере.
Для начала бокал вина spumante Blanc De Blancs - Extra Brut, Metodo Classico di Puiatti.
На закуску свежие морепродукты с кремом из белой фасоли и анчоусы в кляре с овощами. Вино: белое, Quartara 2012, Lunarossa.
За этим последовала еще одна, мясная закуска: Crocchè di genovese (отварное мясо, запеченное в тесте) с кремом из сыра provolone, приправленное лавровым листом и корицей. Вино: белое, Castello di Semivicoli Trebbiano d'Abruzzo di Masciarelli.
На первое паста paccheri с заправкой из брокколи, сыром буррата и свежими креветками.
На второе тушеный ягненок с капустой и соусом cacio e pepe. Вино: красное, Chianti "Vigna di Pallino" 2014 di Tenuta Sette Ponti.
На сладкое Cassata с апельсином, фисташком и мандарином и пирожные миньон. Вино: Passito Fior di Ginestre di Sorrentino Vini.
Фотографии - Антонио Де Паолис
Viale Pinturicchio, 40
тел 06 3227310