На прошлой неделе в рамках Sofitel Wine Days 2019 я была приглашена на заключительный вечер, во время которого прошла дегустация, организованная Sofitel Rome Villa Borghese и Flavour Coach, чтобы познакомиться поближе с коктейлями, приготовленными на основе вина и шампанского, от French75 до Kir и Spritz. Вел дегустацию маэстро коктейлей Массимо Д’Аддецио.
В Италии Sofitel Wine Days прошли в обновленном отеле Sofitel Rome Villa Borghese, расположенном в самом центре, в шаге от Via Veneto, Villa Borghese и Piazza di Spagna. Отель вновь распахнул свои двери в июле, после реконструкции, проведенной архитектором Жан-Филиппом Нуэль, сумевшим сделать рестайлинг, об’единивший в себе классические нотки итальянской «сладкой жизни» и модерн французского «art de vivre». В рамках этого мероприятия римский отель подчеркнул тесную связь между Италией и Францией, организовав целую серию инициатив, посвященных итальянским и французским винам.
13 ноября состоялся заключительный вечер-финиссаж в ресторане Settimo, расположенном на седьмом этаже отеля, одном из самых высоких rooftop restaurants Рима, с интерьером в эклетическом стиле, с потрясающей террасой и зимним садом, открытым круглый год.
Коктейли подавались в сочетании с finger food, вдохновленной римской кухней и приготовленной Executive Chef ресторана Джузеппе Д’Алессио, умеющим придать каждому блюду свой фирменный стиль, отточенный благодаря богатому опыту, накопленному в разных уголках Италии и Европы. Его отличает современное звучание, базирующееся на традициях и с использованием только местных ингредиентов.
Фотографии - Антонио Де Паолис и Flavour Coach courtesy