Продолжается коллаборация звездного шеф-повара Франческо Апреда с Gruppo Tridente Collection. На этот раз дело коснулось ресторана Liòn, расположенного в самом центре, между Пантеоном и piazza Navona, обновившего свою формулу, став Seafood, Wine & Cocktails и привнеся средиземноморские ароматы и вкусы в самый центр Рима.
Если представить в двух словах новый формат, разработанный Апреда в сотрудничестве с молодым и талантливым шефом ресторана Лукой Лудовичи, то его можно определить как "море в сердце Рима". Меню ресторана имеет ярко выраженный итальянский и средиземноморский стиль с интернациональными нотками, основываясь на скрупулезном выборе ингредиентов.
Если представить в двух словах новый формат, разработанный Апреда в сотрудничестве с молодым и талантливым шефом ресторана Лукой Лудовичи, то его можно определить как "море в сердце Рима". Меню ресторана имеет ярко выраженный итальянский и средиземноморский стиль с интернациональными нотками, основываясь на скрупулезном выборе ингредиентов.
Francesco Apreda e Luca Ludovici |
Этот ресторан, с современным и оригинальным интерьером, разработанным архитектором Даниэлой Колли, едва открывшись, сразу же стал любимым местом для многих, и теперь, в новой версии, наверняка станет ориентиром для всех поклонников морской кухни и в целом для гурманов. Меню ресторана наверняка удовлетворит даже самых взыскательных клиентов. Оно разнообразно и рассчитано на всех, включая тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню и gluten free.
Так, для ланча разработаны четыре версии, основанные на разных ингредиентах (ракообразные, ракушки, осьминоги и водоросли).
Ужин предлагает широчайший выбор блюд, от классических от Апреда, таких как паста и картофель, зажаренный осьминог и водоросли, омар и карри, до новых, таких как карпаччо из раков, паста тальолини с рыбой и оливками из Гаэты, импепата из мидий с лемонграсс и кунжутом, тартар из говядины, с болгарским перцем и икрой. На сладкое богатое и оригинальное предложение десертов.
Естественно, винная карта продумана и представляет интересную подборку итальянских и иностранных вин, с упором на игристые: шампанское, Franciacorta, Trento и просекко.
Особого внимания заслуживают коктейли от Антонио Де Мео, от классических до новейших по последней моде.
Фотографии - Альберто Блазетти и Антонио Де Паолис
Liòn Seafood, Wine & Cocktails
Concept by Apreda
Largo della Sapienza, 1
www.lionroma.it
тел 06 81157070
страница Facebook
Открыт все дни, с 11.00 до 02.00
страница Facebook
Открыт все дни, с 11.00 до 02.00