У меня уже были разные поводы посетить и оценить по достоинству Aleph Rome Hotel, элегантную гостиницу в самом центре Рима, открывшуюся вновь чуть более года назад после реставрационных работ, и являющуюся частью эксклюзивного бренда Curio Collection by Hilton. Так что я с удовольствием вернулась сюда на прошлой неделе для презентации нового Executive Chef Орианы Тирабасси.
Для отеля класса люкс отдел Food & Beverage является основополагающим, так что можно понять энтузиазм, с которым Aleph сообщил о прибытии Орианы и ее кухни, вполне соответствующей стилю отеля. Ориана родилась в регионе Марке, в городке Сан Бенедетто дель Тронто, и после работы в ресторанном деле в Италии, в 2008 году она собирает чемоданы и начинает свое долгое путешествие на Восток, останавливаясь сначала в Индии, затем в Индонезии, Таиланде и, наконец, в Японии. Во время этого длительного путешествия она накапливает драгоценный опыт, работая в качестве шеф-повара в различных 5-звездочных отелях.
Из этого разнообразия накопленного опыта родилась ее философия и кулинарный стиль, который можно определить как "микс итальянских корней и восточных навыков". Ориана стремится выразить как можно полнее итальянские традиции, в частности традиции римской кухни, обогащенные идеями из японской кулинарной школы. Это не кухня fusion, а скорее кулинарный обмен. На итальянский подход (поиск и выбор лучших продуктов по сезону) накладываются восточная техника обработки ингредиентов (подготовка и нарезка, использование соответствующих инструментов и тд) и типичная азиатская презентация каждого блюда.
За ланчем во время презентации у нас была возможность познакомиться поближе с кухней Орианы, вот блюда, которые мы с удовольствием отведали:
Сырой тунец с panzanella и бурратой
Сырой кальмар с сепией и юзу
Пудинг из кефали с colatura di alici
Вино: Grillo del Barone (Sicilia)
Равиоло с красным раком, colatura di alici и подливкой из чая
Вино: Trebbiano d'Abruzzo 2014 Masciarelli (Abruzzo)
Филе из оленины в кофе и черном перце, с укропом, гранатом и киноа
Вино: Montepulciano CVETIC
Торт из шоколада и карамели
Вино: Pommery Apanage
Изюминкой ланча стал хлеб собственного производства, с корочкой с перцем и сыром (cacio e pepe, как начинка для типичной римской пасты), подаваемый еще горячим в компании со сливочным маслом, тоже собственного производства, и розовой солью.
И напоследок кофе и шоколадные пралине, еще один маленький десерт после десерта.
Oriana Tirabassi |
Из этого разнообразия накопленного опыта родилась ее философия и кулинарный стиль, который можно определить как "микс итальянских корней и восточных навыков". Ориана стремится выразить как можно полнее итальянские традиции, в частности традиции римской кухни, обогащенные идеями из японской кулинарной школы. Это не кухня fusion, а скорее кулинарный обмен. На итальянский подход (поиск и выбор лучших продуктов по сезону) накладываются восточная техника обработки ингредиентов (подготовка и нарезка, использование соответствующих инструментов и тд) и типичная азиатская презентация каждого блюда.
За ланчем во время презентации у нас была возможность познакомиться поближе с кухней Орианы, вот блюда, которые мы с удовольствием отведали:
Сырой тунец с panzanella и бурратой
Сырой кальмар с сепией и юзу
Пудинг из кефали с colatura di alici
Вино: Grillo del Barone (Sicilia)
Равиоло с красным раком, colatura di alici и подливкой из чая
Вино: Trebbiano d'Abruzzo 2014 Masciarelli (Abruzzo)
Филе из оленины в кофе и черном перце, с укропом, гранатом и киноа
Вино: Montepulciano CVETIC
Торт из шоколада и карамели
Вино: Pommery Apanage
Изюминкой ланча стал хлеб собственного производства, с корочкой с перцем и сыром (cacio e pepe, как начинка для типичной римской пасты), подаваемый еще горячим в компании со сливочным маслом, тоже собственного производства, и розовой солью.
И напоследок кофе и шоколадные пралине, еще один маленький десерт после десерта.
Вообще
описывать блюда, особенно в переводе с оригинальных названий, дело
неблагодарное, ведь это почти поэзия и никакие слова не могут передать
изысканность и вкус каждого блюда. Так что самое лучшее - это просто
посетить ресторан и лично попробовать все эти и другие блюда в
исполнении Орианы.
Aleph Rome Hotel,
Curio Collection by Hilton
via di San Basilio, 15
тел 06 4229001
страница Facebook
Фотографии любезно предоставлены
пресс-офисом Barbara Manto & Partners
Aleph Rome Hotel,
Curio Collection by Hilton
via di San Basilio, 15
тел 06 4229001
страница Facebook