Когда речь идет об итальянской рыбной кухне, часто все ограничивается такими блюдами как спагетти с вонголе, морепродуктами в кляре и палтусом с картофелем, запеченным в духовке. На самом деле это лишь небольшая толика из огромного множества блюд и рецептов. Именно это и хотели продемонстрировать Даниэле и Лавиния, друзья, открывшие в Риме ресторан Sughero, предлагающий рыбную, а точнее морскую кухню.
Этот уютный уголок находится в самом сердце квартала Париоли, здесь всего 8 столиков, за которыми могут разместиться не более 25-30 человек за раз.
До этого здесь располагался другой ресторан, ставший, кстати, одним из самых известных в городе. Sughero открылся пару лет назад под руководством Даниэле (шеф-повар) и Лавинии (ответственная за обслуживание в зале).
Здесь круглый год подают только рыбу, наисвежайшую и только из морского улова, а не искусственно разведенную. Ежедневное меню строится, исходя исключительно из времени года и предложения на рынке.
До этого здесь располагался другой ресторан, ставший, кстати, одним из самых известных в городе. Sughero открылся пару лет назад под руководством Даниэле (шеф-повар) и Лавинии (ответственная за обслуживание в зале).
Даниэле и Лавиния |
Рыбная кухня была выбрана неслучайно, поскольку Даниэле - сицилиец, родился у моря, в городе Трапани. Его блюда имеют ярко выраженный вкус, отталкиваясь от классических рецептов, но с узнаваемым сицилийским акцентом, который не спутаешь ни с каким другим, что делает их насыщенными и характерными. Неслучайно ключевым словом здесь является "изобилие". Изобилие вкусов, оттенков, ароматов, количества. Меню богато и разнообразно, но для тех, кто затрудняется сделать выбор, предлагаются несколько типов дегустационных меню (от 35€ до 60€).
Сепия с инжиром, хрустящим беконом и мустом |
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым красным перцем и с сырыми креветками |
Рулетики из рыбы-меча с капонатой из баклажан |
Мороженое с орехами и красной гавайской солью |
Особое отношение к мелочам - еще одна важная характеристика этого ресторана. Например, хлеб делают тут же, пасту заказывают у небольших местных производителей, вино - у нишевых компаний, придерживающихся принципов био.
Одним словом, наконец-то можно отведать прекрасную рыбную кухню и в центре Рима! Sughero открыт все дни, кроме воскресенья, на обед и ужин.
Via Eleonore Duse, 1E
тел 06 80687178
страница Facebook