Для меня завтрак всегда был и остается самым любимым моментом дня. Когда я могу как следует проснуться, привести мысли в порядок, насладиться первыми солнечными лучами и не спеша подобраться к делам. Все это в сопровождении чашки кофе или чая, тоста с маслом и джемом или свежеиспеченного круассана или любимого печенья. Поэтому идея позавтракать в обновленном ресторане All'Oro, звездном и уже давно зарекомендовавшем себя, расположенном теперь в новом месте, сразу же показалась мне интересной. Стоящей того, чтобы поделиться этим опытом с читателями блога. И вот в одно прекрасное весеннее субботнее утро я оказалась там на завтрак.
Ресторан All'Oro, принадлежащий и руководимый известным шеф-поваром Риккардо Ди Джачинто и его женой Рамоной Анелло, открылся вновь после 15 месяцев в новом месте - в 5-звездном отеле The H'All Tailor Suite, в основе идеи которого лежат желания клиентов.
Ресторан является центром, сердцем отеля, символом итальянского образа жизни, в котором важную роль занимает умение наслаждаться пищей, вином, жизнью. И действительно, All'Oro дарит целый взрыв эмоций, вкусов, ароматов, цветов. В названиях, The H'All и All'Oro, заключается игра слов, смешивающая названия растения и драгоценного металла (по-итальянски alloro - лавровый лист и oro - золото).
Ресторан занимает весь нижний этаж, на который ведет из холла отеля парадная лестница.
Перед рестораном расположен бар со стойкой из темного дерева, напоминающий по стилю период американского пробиционизма 20-х годов.
Из бара попадаешь в центральный зал ресторана, в котором в первую очередь бросается в глаза огромный застекленный винный погреб с терморегулировкой, хранящий более 600 наименований.
Зал отличается утонченным интерьером, немного в нью-йоркском стиле. Диваны и кресла из мягкого бархата, для дамских сумочек предусмотрено специальное место. Особое внимание уделено здесь комфортной акустике, для достижения которой использовался цемент, поглощающий шумы.
Перед рестораном расположен бар со стойкой из темного дерева, напоминающий по стилю период американского пробиционизма 20-х годов.
Из бара попадаешь в центральный зал ресторана, в котором в первую очередь бросается в глаза огромный застекленный винный погреб с терморегулировкой, хранящий более 600 наименований.
Зал отличается утонченным интерьером, немного в нью-йоркском стиле. Диваны и кресла из мягкого бархата, для дамских сумочек предусмотрено специальное место. Особое внимание уделено здесь комфортной акустике, для достижения которой использовался цемент, поглощающий шумы.
Мы располагаемся в зале privè, который при желании легко отгораживается от основного зала, в темных тонах и с камином, в котором даже есть секретная дверь, спрятанная за книжным шкафом. Неяркий распыленный свет придает всему пространству еще больше элегантности. Акцент ставится только на блюда, все остальное не должно бросаться в глаза. Все здесь продумано до мелочей, даже скатерти, вставленные в рамки из латуни, и свежие цветы, выделяющиеся на темном фоне как скульптуры.
Завтрак в All'Oro - это самое настоящее гурманское путешествие, не уступающее по качеству обеду и ужину. Его стоит рассматривать как подарок самим себе, момент, когда можно ничего не делать, кроме как наслаждаться блюдами. Круассаны, маленькие зажаренные шарики из дрожжевого теста в сахаре вприкуску с кремом забайоне, маффины, кексы, маритоццы со взбитыми сливками (настоящая эмблема ресторана, их здесь называют maritozz'oro), хлеб, выпеченный утром.
Яйца, приготовленные по желанию каждого клиента, колбасы, ветчина и сыры, нарезанные тут же, джемы из био-ингредиентов, мед, йогурт, свежевыжатые соки, орехи, фрукты, широкий выбор чая и кофе.
Никакого шведского стола, все на заказ в меню, которое меняется время от времени. Кстати, завтрак открыт не только для гостей отеля, но и для всех желающих через предварительное бронирование.
Яйца, приготовленные по желанию каждого клиента, колбасы, ветчина и сыры, нарезанные тут же, джемы из био-ингредиентов, мед, йогурт, свежевыжатые соки, орехи, фрукты, широкий выбор чая и кофе.
Никакого шведского стола, все на заказ в меню, которое меняется время от времени. Кстати, завтрак открыт не только для гостей отеля, но и для всех желающих через предварительное бронирование.
Естественно, я не могла упустить такую возможность и не познакомиться поближе с самим отелем. The H'All - это палаццо начала ХХ века в нескольких шагах от piazza del Popolo и via del Corso. Попав сюда, сразу же возникает чувство, что ты оказался в частном доме, в котором все мы хотели бы пожить, в окружении внимания и всевозможных удобств.
Этот отель был задуман как прекрасная рамка для ресторана All'Oro, детища шеф-повара Риккардо Ди Джачинто (и действительно, это первая гостиница в Риме, открытая шеф-поваром!), благодаря которому он и его жена Рамона могут передать их концепцию гостеприимства и стиля на все 360 градусов, выражая ее через каждую мелкую деталь: от старинной деревянной лестницы до величественной люстры в холле, представляющей из себя огромную букву Н в черно-золотых тонах, от произведений современного искусства, предоставленных арт-галереей Galleria Mucciaccia до детских машинок, самых настоящих предметов интерьера, от выбора подушек до постельного белья и банных полотенец и до аромата, специально созданного для отеля брендом Campomarzio70; от просторных ванных комнат с душевыми кабинами или ваннами джакузи до кроватей с балдахином и потрясающих завтраков. Все те мелочи, которые создают ощущение полного релакса.
Это место, где роскошь предлагается на современный лад, по индивидуальным запросам каждого клиента и рассчитанная на любой тип путешественника.
Это место, где роскошь предлагается на современный лад, по индивидуальным запросам каждого клиента и рассчитанная на любой тип путешественника.
Бизнес-партнером идеи The H'All Tailor Suite hotel выступил римский предприниматель Ренцо Валериани, президент холдинга RV Group, вместе с которым в июле 2016 года Риккардо и Рамона открыли ресторан Madre - Ceviche, Pizza & Spirits.
В отеле 14 комнат и suite, расположенных на площади 900 кв м на трех этажах. Каждый аксессуар и предмет интерьера прекрасно вписывается в общий архитектурный замысел, задуман и создан итальянскими мастерами: деревянная обшивка, иллюминация, кресла и диваны из бархата, паркет (даже в ванных комнатах!), обои разных цветов, но с одинаковым рисунком - стилизованным листиком, символом All'Oro.
Совсем скоро здесь откроется и застекленный зимний сад во дворе, просторный и наполненный светом и растениями, где можно будет завтракать и ужинать в любое время года.
По окончании замечательного утра, проведенного в этом гостеприимном месте, сам собой напросился вопрос: а почему бы не дарить себе время от времени короткие каникулы в своем собственном городе, учитывая, что это самый прекрасный город на земле, уикэнд или просто устраивать небольшой "побег" в виде шикарного завтрака в таком месте, где объединены комфорт, люкс, вкус и удовольствия?! Ведь нужно совсем немного, чтобы почувствовать себя просто счастливыми.
Фотографии - Антонио Де Паолис
Via Pisanelli, 25
тел 06 32110128
Ресторан All'Oro
Открыт 7 дней в неделю
Завтрак с 7.30
Ужин с пн по воскр 19.00 - 23.00
Обед сб и воскр 13.00 - 14.45
Бронирование: booking@ristorantealloro.it, тел 06 97996907