Примерно месяц назад на площади Clodio открылся новый gourmet-бар, по франчайзинговой модели oTBReD, задуманной Патрицио Алунни Туллини. Необычное название oTBReD - на самом деле несуществующее слово и обозначает ничто иное как словосочетание "hot bread", написанное на итальянский манер!:)
Неслучайно, поскольку вся концепция этой сети закручена вокруг хлеба, главного элемента oTBReD. Его для сети производит знаменитая римская пекарня Albanesi из муки bio (кукурузной, гречневой, 00, с углем). В Италии, переживающей сейчас бум пекарен, булочных, пиццерий, баров, кафетериев и хлебных магазинов, трудно удивить разнообразием и качеством хлеба, но уверяю вас, что здесь в oTBReD разница чувствуется и еще как! В меню также включены салаты, свежие овощи и зелень по сезону, фрукты и кондитерские изделия. И, естественно, напитки: различные сорта пива, вино, соки, вода, кофе, коктейли.
Интерьер бара тоже отличается от других. Все сделано фирмой Phom Biodesign & Progettazione, из экологически чистых материалов, придерживаясь взглядов основателей бара. Результат - приятная, по-домашнему уютная и расслабляющая атмосфера.
Но, как всегда, настоящий секрет успеха заключается в людях, в персонале, в их манерах и гостеприимстве. Четверо основателей-владельцев этого бара, Ренато Битти, Людовика Битти, Людовика Паренти и Клаудио Бонетти, принимают всех с радостью и теплом в любой час.
Мне лично нравится заглядывать в этот бар ближе к пяти вечера, когда солнце ярко освещает и согревает столики снаружи и так и приглашает присесть на аперитив, заказав что-нибудь особенное, например, Spritz по оригинальному рецепту oTBReD.
www.otbred.it