venerdì 9 novembre 2012

Аперитив в Roscioli

Как известно, уик энд начинается уже в пятницу вечером, когда трудовая неделя наконец подходит к своему завершению и можно расслабиться, не задумываясь о том, что на следующий день надо рано вставать и снова идти на работу. Как лучше всего отметить начало выходных? Конечно же, устроив аперитив с друзьями в каком-нибудь симпатичном месте!

Если не знаете, куда пойти, рекомендую Roscioli в самом центре Рима, на улице dei Giubbonari. Это небольшой винный бар, но уже давно зарекомендовавший себя как один из лучших в городе. Вежливый и квалифицированный персонал, отличная карта вин, в первую очередь итальянских, но не только, ассорти из сыров и салями в качестве закусок и наивкуснейший свежий хлеб, который поставляют из собственной пекарни-булочной, расположенной буквально в двух шагах, на улице dei Chiavari, что как раз напротив бара. Кстати, эта булочная, одна из старейших в Риме, не менее известна, чем бар. В качестве подтверждения – очереди за свежим хлебом и выпечкой, которые выстраиваются там каждый день. Но несколько минут в очереди за хлебом от Roscioli стоят того, уверяю вас!